省知识产权局党组召开第16次党组(扩大)会议动员部署局第三个纪律学习教育宣传月活动
时间:2020/8/4 21:28:25 来源:省知识产权局 郭连城

  8月3日,省知识产权局党组召开了第16次党组(扩大)会议。传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,国务院第三次廉政工作会议精神及省政府第三次廉政工作会议精神,全省秦岭生态环境保护大会精神,全省优化提升营商环境大会精神,并研究贯彻落实工作。同时,会议按照省纪委监委要求,就省知识产权局开展第三个纪律学习教育宣传月活动进行了动员部署。省知识产权局党组书记、局长侯社教出席会议并讲话。

 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神——《贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设的更加坚强有力》。侯社教指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出的“五个抓好”重要要求,为我们贯彻落实好新时代党的组织路线,把党建设的更加坚强有力提供了根本遵循。侯社教要求,局系统各级党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准备把握新时代党的组织路线的时代内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,推动局系统党的建设不断取得新进展新成效,为建设知识产权强省和知识产权高质量发展提供坚强的组织保障。一是要认真组织学习研讨,深刻认识坚持新时代党的组织路线的重大意义,深刻领会总书记重要讲话的深刻内涵、精神实质和实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要用党的创新理论凝心聚力,确保习近平总书记对知识产权工作的重要论述重要指示和党中央对知识产权的决策部署在局系统落地生根。三要强化政治机关意识,不断加强党建与业务的高度融合。四是要切实加强局系统干部队伍建设,为知识产权强省建设和高质量发展奠定人才基础。

 

  会议传达学习了国务院第三次廉政工作会议精神及省政府第三次廉政工作会议精神。侯社教要求,一是要按照国务院第三次廉政会议精神和省政府第三次廉政会议的部署要求,切实增强抓好局系统党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和行动自觉。二是要着力加强政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,不断深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是要按照政府“坚决过紧日子”的要求,管好用好专项资金,强化资金管理的硬约束,大力压减行政开支,坚定不移地把党风廉政建设推向深入。四要强化政治担当,要把“严”和“实”的要求贯穿到履职尽责、管党治党全过程,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

 

  会议传达学习了全省秦岭生态环境保护大会精神。侯社交要求,局各级要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,以对党、对人民、对历史高度负责的精神履行好秦岭保护职责,更加自觉地守护好秦岭生态环境,当好秦岭生态卫士。

 

  会议传达学习了全省优化提升营商环境大会精神,侯社教要求,要提高政治站位,认真贯彻落实好大会关于“进一步加大知识产权保护力度,发挥好中国(西安)知识产权保护中心作用,完善知识产权仲裁、调解、公证工作机制,健全知识产权纠纷多元化解机制和维权援助机制”的要求,积极构建“严、大、快、同”的知识产权保护体系。

 

  会议传达学习了省纪委监委《关于开展第三个纪律学习教育宣传月活动通知》,并就省知识产权局教育学习月活动进行了动员部署。侯社教要求,局党组第三个纪律教育学习宣传月活动从8月3日正式启动,持续集中一个月时间。局各级要把这项工作同当前开展的赵正永严重违纪违法案以案促改工作结合起来,扎实抓好学习教育、深入开展研讨交流、认真组织主题党日活动、做好党纪党规考核测评,切实抓好宣传引导,确保我局学习教育宣传月取得实效。

 

  局党组成员、副局长李迎波,局二级巡视员裴犁,局机关各处室、直属单位主要负责同志参加了会议。

】【打印】【关闭窗口