省知识产权局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于全面从严治党的重要论述
时间:2020/8/6 14:05:49 来源:省知识产权局 张萌萌

  7月31日,按照局赵正永严重违纪违法案以案促改工作安排,省知识产权局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话。局机关副处级以上领导干部,直属单位主要负责同志参加了学习研讨。

 

  会议集体学习了习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展的重要论述、《中国共产党地方委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。随后,侯社教等6名同志围绕全面从严治党主题进行研讨交流。大家一致认为:要全面贯彻从严治党要求,加强党对知识产权工作的全面领导,切实履行好主体责任、第一责任和“一岗双责”职责;要以政治建设为统领,做到理想信念上要严、担当作为上要严、自觉自律上要严;要时刻牢记全面从严治党只有进行时,没有完成时,驰而不息抓好全面从严治党工作。

 

  侯社教强调,第一,必须充分认清主体责任的政治属性,不断强化管党治党的使命感责任感,做政治上的“明白人”,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第二,必须强化有权必有责、有责必担当的意识,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,做到守土有责、守土尽责。第三,必须树牢主体责任的全域观、全时观、全员观,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,找准工作定位,把好工作方向,为我省经济社会发展贡献知识产权的力量。第四,必须要担当作为、全程负责,确保各项决策和工作落实,经得起历史和实践的检验。

 

  侯社教要求,全体干部要切实强化责任担当:一是要坚守初心,时刻牢记使命,树立“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界,贯彻落实好中央决策部署和省委省政府的工作要求。二是要提高政治能力,不断锤炼政治品格、提升理论素养、增强做好群众工作的本领,真正把我们的知识产权事业分析好、研究好、发展好。三是要敬畏责任、重视责任,积极实践责任,紧扣习近平总书记来陕考察重要讲话时提出的五项要求,勇于突破旧框框,大胆探索新思路、积极实践新举措。用责任不断驱动事业发展,不断驱动工作成效,不断提升我局各项工作实绩,为我省经济社会发展贡献知识产权的责任担当。

 

】【打印】【关闭窗口