上半年我省PCT专利申请量增长55%
时间:2020/8/6 16:55:00 来源:省知识产权局 付燕芬

  今年1-6月,我省PCT专利申请量155件,较上年同期的100件增长55%,高于全国增幅22.37个百分点。其中西安申请146件,咸阳申请4件,渭南申请3件,杨凌示范区申请2件。

 

  近年来,我局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话和贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要批示指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于知识产权工作的战略部署,紧扣省委省政府决策部署,贯彻落实《陕西省人民政府关于建设知识产权强省的实施意见》,积极对接国家知识产权局工作安排,紧扣陕西发展实际,强化质量导向,推进专利申请高质量发展,出台《陕西省向国外申请专利补助办法(试行)》等相应政策措施,支持企业向国外申请专利,保护自主创新成果,有力支撑企业实现“走出去”战略,为陕西追赶超越发展做出贡献。

 

  目前,我省企业、高校和研究院所等创新主体日益认识到利用PCT途径向国外申请专利的优势,知识产权意识不断提升。全省PCT专利申请由原来的西安市一枝独秀逐渐呈现出向其他市(区)扩展,并填补空白的良好趋势。

 

】【打印】【关闭窗口