省知识产权局组织开展“蓝天”行动 扎实推进商标代理机构自查工作
时间:2020/8/6 20:04:13 来源:省知识产权局 黄兵

  为进一步促进我省知识产权服务业健康发展,陕西省知识产权局组织开展了“蓝天”行动,对我省在国家知识产权局备案的商标代理机构开展了全面自查整改和信用承诺工作,为进一步摸清我省商标代理机构现状,打牢商标代理机构监管工作奠定了坚实基础。

 

  为助力我省疫情防控和经济复工复产,陕西省知识产权局在严厉查处涉嫌恶意申请注册 “火神山”“雷神山”等非正常商标申请代理行为的基础上,按照国家知识产权局的统一部署安排,组织在全省开展“蓝天”行动,通过线上线下等多种形式,及时发放《商标代理告知书》、认真组织填写《商标代理承诺书》,扎实推进商标代理机构自查工作,进一步提升了我省商标代理机构自律行为和工作水平。

 

  通过扎实开展“蓝天”行动,陕西省知识产权局基本摸清了全省商标代理机构的数量、分布和构成情况,为进一步规范行业秩序,强化商标代理机构的事中事后监管,促进全省知识产权服务业高质量发展,营造公平的市场竞争环境打下了坚实基础。

】【打印】【关闭窗口