省知识产权局公告首批核准使用地理标志产品专用标志企业名单
时间:2020/8/6 20:06:10 来源:省知识产权局 申鹏

  近日,陕西省知识产权局公告首批12家核准使用地理标志保护产品专用标志企业名单,标志着我省地理标志专用标志使用核准改革试点工作进入了实质性实施阶段。

 

  地理标志专用标志使用核准改革试点工作是国家知识产权局不断深化“放管服”改革,加快政府职能转变,贯彻落实党中央、国务院有关重要部署的具体举措。经我局积极申报协调,我省作为全国首批、西北地区唯一省份被国家知识产权局确定为地理标志专用标志核准改革试点省份,必将在西部地区地理标志运用发展上发挥示范引领作用。

 

  省知识产权局高度重视试点工作,将推动试点工作作为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,局党组书记、局长侯社教以及局领导班子成员带队,先后赴商洛、安康、延安、咸阳、宝鸡等地,深入县(区)及行业协会、企业调研地理标志管理、新标更换、企业使用等工作开展情况并进行业务指导。

 

  下一步,省知识产权局将继续健全地理标志产品专用标志使用核准工作体系,落实“放管服”要求,积极推动符合条件的企业使用地理标志保护产品专用标志,稳步推进地理标志专用标志换标工作,不断完善地理标志产品保护监管方式,保证地理标志产品专用标志的合法使用和规范使用,真正做到核准更科学、监管更严格、服务更优化,为推动我省特色产业提档升级,服务区域经济高质量发展做出更大贡献。

】【打印】【关闭窗口