陕西省知识产权服务中心组织党员职工赴西安碑林廉政教育基地开展主题党日活动
时间:2020/8/24 16:59:21 来源:省服务中心 吴雨莲/ 文 宋阳坤/图

  为认真开展我省第三个纪律教育学习宣传月活动,严格落实“三会一课”组织生活制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,8月21日,省知识产权服务中心党支部组织全体党员职工集体前往西安碑林廉政教育基地进行参观学习,开展主题党日活动。

 

 

  西安碑林廉政教育基地依托碑林博物馆而建,藏有《石台孝经》、《颜氏家庙碑》、《御史台精舍碑》及《官箴碑》等与廉政文化相关的大量古代碑刻,闪耀着中华民族廉政、修身、齐家、治国的智慧光芒。其中最具代表性的是官箴言碑:“吏不为吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公,廉则吏不敢慢,公则民不敢欺,公生明,廉生威”,碑文短短36个字道出了为官之道“在于廉、在于公”,其中蕴含的廉政文化思想时至今日依然警醒着我们每一名党员干部,对于新形势下党风廉政建设具有重要的现实意义。

 

  通过参观碑刻和聆听讲解员的讲解,大家感触良多、收获颇丰,对于古代传统廉洁奉公的思想文化有了深刻的认识。大家表示:在今后的工作中,一定要以史为鉴、从中华优秀的传统廉政文化中汲取养分,时刻以党规党纪为戒尺,常怀律己之心,守好思想认识底线,扎实做好本职工作,为知识产权强省建设增添自己应有的力量。 

】【打印】【关闭窗口