省知识产权局党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
时间:2020/8/30 12:14:00 来源:省知识产权局 郭连城

  8月27日,省知识产权局党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,进一步推动局党领导班子不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省局党组书记、局长侯社教主持会议。省委以案促改专题民主生活会第五督导组副组长赵文斗到会指导。

 

  侯社教代表局党组从落实“两个维护”、遵守政治纪律和政治规矩、廉洁自律、加强作风建设、担当作为、推进全面从严治党等六个方面深入查摆问题、检视剖析原因。党组班子成员、厅级党员干部聚焦赵正永严重违纪违法案暴露出的突出问题,认真谈体会和感悟,深挖思想根源,明确整改方向和措施。随后,局领导班子成员之间严肃开展了批评与自我批评,并认真听取意见建议,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果和“团结—批评—团结”的目的。

 

  大家一致认为,中央严肃查处赵正永严重违纪违法问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚强意志,充分体现了我们党持续推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的坚定决心。开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,对于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、营造风清气正政治生态、打造良好经济社会发展环境具有十分重要的意义。大家一致表示,要深刻汲取赵正永案的问题教训,清醒认识赵正永案的严重危害,彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,坚决拥护中央决定,按照中央决策部署和省委省政府工作要求,结合我省知识产权工作实际,扎实推进以案促改工作,确保真正改出新气象、改出新作为。

 

  赵文斗在点评时指出,省知识产权局党组以案促改专题民主生活会准备充分、征求意见广泛、思想认识深刻、批评与自我批评真诚、整改措施有力。下一步,要持续做好学习教育、自查整改及线索移交工作,以改促干,不断推动广大党员干部担当作为、真抓实干。

 

  侯社教代表局领导班子作表态发言,要强化理论武装,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习贯彻,真正做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要带头抓好整改,发挥“头雁效应”,主动认领整改任务,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,逐条逐项兑现落实。要认真落实“主体责任”,切实履行“一岗双责”,以持续推动全面从严治党向纵深发展的韧劲找差距、改作风,不断激发局系统党员干部担当作为的积极性、创造性,真正把以案促改成果转化为推动我省知识产权事业发展的强大动力,以全新的面貌和优异的成绩为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献知识产权的力量。

 

  局党组班子成员、二级巡视员,驻局纪检监察组,办公室、机关党委相关负责同志及普通党员代表参加了会议。

】【打印】【关闭窗口