“陕西知识产权信息云服务系统” 市区线上培训会顺利召开
时间:2020/9/1 9:51:20 来源:省知识产权服务中心 丁琳/文 宋阳坤/图

  为进一步提高市区知识产权信息利用能力,熟练使用“陕西知识产权信息云服务系统”,解决使用过程中遇到的各种问题,近期,陕西省知识产权服务中心组织了“陕西知识产权信息云服务系统”操作使用市区线上培训会,陕西省知识产权局相关处室负责人出席此次培训会。

 

  培训会上,系统工作人员就知识产权基础知识、专利检索技巧以及专利数据的检索、浏览、分析、预警、批量下载等功能,自建行业库、企业库,中国商标检索、统计分析及中国地理标志数据检索、即时统计筛选分析等多项功能进行了操作演示。与会人员就系统使用过程中遇到的问题进行了讨论和交流,解决了用户在前期使用过程中遇到的各种问题。

 

 

  目前陕西省知识产权服务中心已为各市区知识产权主管部门开通了12个云服务系统账号。接下来,将重点围绕我省相关企业和服务机构进行推广,根据用户的具体使用情况进一步开展线上及线下相关培训。帮助陕西知识产权创新主体更快掌握行业动态和新技术信息,提升技术信息检索能力,提升企业人员知识产权运用能力和创新能力。

】【打印】【关闭窗口