咸阳市知识产权局来永寿县调研知识产权工作
时间:2020/9/1 8:45:23 来源:永寿县市场监督管理局 巨育新

  8月28日上午,咸阳市知识产权局副局长袁亚娟一行,在县市场监管局党组成员赵峰的陪同下,对我县知识产权项目建设和上半年工作开展情况进行了调研及座谈。

 

 

 

  调研组在咸阳秦源沙棘有限公司,听取了企业核心项目及专利运用保护的情况汇报,详细了解企业在知识产权管理规范、技术研发、产学研等方面的情况,并实地参观了厂区,与企业负责人共同分析了企业开展创新工作中的问题,建议企业不仅要做好专利布局,也要注重沙棘醋地标产品保护的申报,使企业有效保护创新成果,更好的维护自主知识产权权益。

 

  随后,调研组在县市场监督管理局进行了座谈交流,座谈会上,赵峰就我县知识产权工作开展情况做了详细汇报。市局领导对我县知识产权方面的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了指导意见:一是加强知识产权的培育工作,做好知识产权培训宣传,增强企业知识产权保护意识;二是加大对企业创造、运用、发展等方面的指导引领作用;三是强化知识产权保护执法力度,重点对商标、专利、地理标志侵权违法行为做到全面清扫不留死角,有效净化市场环境;四是做好品牌建设,发挥“永寿槐花蜜”这一地理标志保护产品的示范带动效应,打造亮点工作;五是理顺新业务,找到新抓手,建好新队伍,练好新本领,推动永寿县知识产权工作再上新台阶。

 

 

】【打印】【关闭窗口