省知识产权局召开赵正永案以案促改工作 暨纪律学习教育宣传月警示教育大会
时间:2020/9/2 19:29:42 来源:省知识产权局 郭连城

  8月31日,省知识产权局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作暨“纪律学习教育宣传月”警示教育大会,会议观看了以案促改警示教育片—《利剑高悬 警钟长鸣》,传达学习了中央通报和省委刘国中书记在全省警示教育大会上的讲话精神。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话,局机关全体党员、干部,局直属单位处级领导干部参加了会议。

 

  通过认真观看警示教育录,认真学习全省警示教育大会精神和省纪委监委关于开展“第三个纪律学习教育宣传月”活动相关内容,局广大党员、干部纷纷表示,赵正永严重违纪违法对陕西带来巨大危害,一定要深刻汲取赵正永案的问题教训,清醒认识赵正永案的严重危害性,彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,坚决拥护中央决定,并严格按照中央决策部署和省委工作要求,扎实做好以案促改工作,确保真正改出新气象、改出新作为。

 

  侯社教指出,认清赵正永严重违纪违法案的本质和危害,要坚决做到“五个必须”。一是做到“两个维护”必须要知行合一,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是做到对党忠诚必须始于足下,要念好共产党人的“心经”,切实筑牢对党忠诚之魂,坚决反对做“两面人”、搞“两面派”;三是加强党性修养必须成为终身课题,坚决抵制各种被“围猎”现象,防止在人生道路上陷入“败局”;四是必须审慎用好人民赋予的权力,赢得人民群众的拥护和支持;五是必须做到正身齐家,以自身正带动家庭廉。

 

  侯社教强调,赵正永严重违纪违法案是检视“忠诚干净担当”最典型的反面教材,全局广大党员、干部必须从中受到警醒、汲取教训。一是要永葆对党忠诚为政之魂,以高度的政治自觉在工作中努力践行“国之大者”要求,始终把党和国家最重要的利益放在心上、扛在肩上,把旗帜鲜明讲政治具体到行动上、落实到工作中。二是要坚守个人干净立身之本,把好党的性质宗旨“主线”、组织原则“准线”、权利义务“基线”、纪律规矩“底线”,做到不越“雷池”,不乱“章法”。三是要强化敢于担当的成事之要,答好时代之卷,接好时代之棒,在新时代的长征路上做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

 

  侯社教要求,要持续做好赵正永案以案促改工作,认真抓好“四个查一查”“四个专项行动”及专题民主生活会整改落实工作。要持续推动“纪律教育学习宣传月”活动落实,不断强化局局全体党员、干部“守初心、践使命、严纪律、勇担当”的意识。三是要紧紧围绕“五项要求”,积极谋划好“十四五”规划编制工作,析透形势、定准目标、确保各项重点工作任务结果预期,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献知识产权的智慧和力量。

】【打印】【关闭窗口