延安市可越冬菌草“广育1号”助力脱贫攻坚
时间:2020/9/3 9:19:39 来源:延安市知识产权局 樊翠

  9月1日,延安市宝塔区柳林镇山狼岔村第一书记白治龙带队,和村内养殖大户共同前往方塔新区菌草知识产权密集型产业试验示范基地考察了新品种菌草“广育1号”。

 

  据了解,山狼岔村拟将畜牧产业作为村集体经济发展的第一产业,此次主要为了考察选取经济效益高、整体成本低、日常管理简单的牧草草种。“广育1号”菌草粗蛋白含量13.4%、粗脂肪含量2.91%、年亩产达15吨,营养与产量均远高于饲草玉米和紫花苜蓿,同时可在延安越冬,真正实现了“一次种植、多年收割”,既是理想的牧草之一,又充分切合了山狼岔村民的需求。

 

  在试验示范基地,市知识产权局工作人员向村民们详细讲解了菌草知识产权密集型产业助力精准脱贫的多个发展方向,认真介绍了“广育1号”的研发试种情况,将其与传统菌草对比分析,并分享了延长县、黄龙县等地养殖企业菌草养羊的成功案例,极大地增加了村民们将菌草作为优质牧草的信心。

 

 

  考察结束后,市知识产权局同山狼岔村达成了初步合作意向,并捐赠“广育1号”菌草2车,用作本年度青贮饲料。

】【打印】【关闭窗口