渭南市市场监督管理局深入开展“市场主体提标升级”活动
时间:2020/9/7 9:44:55 来源:渭南市市场监督管理局 樊渭锋

  为推动我局“市场主体提标升级”活动中知识产权各项工作落实落地并取得实际成效。近日,市市场监督管理局知识产权科带领服务机构围绕市场主体创新创造、品牌培育、规范管理和知识产权保护等目标任务,在高新区、华阴市和卤阳湖现代产业开发区等县市开展帮扶活动。

 

  在华阴市,与华阴市场监管局联合,先对华山众创空间内入驻企业华阴市铁马冶金设备制造有限公司、华阴四维智开科技股份有限公司、华阴市健永生物科技有限公司和华阴市汉唐实业有限公司等四家企业、电商的知识产权工作进行指导服务,主要围绕企业自主研发、产品保护、品牌建设及如何利用创新链带动产业链等方面进行探讨交流,并结合企业现状和存在问题给予了合理化建议。

 

  随后针对华阴市场监管局在提标升级服务活动中收集的知识产权问题进行了上门服务,指导帮助华阴市鲲鹏种植专业合作社、华阴市野山坡农业开发有限公司和部分个体户就商标申请中存在的问题、扶贫产品的品牌培育与产业推广等方面遇到的困难进行现场检索查询,并根据合作社发展思路提出了合理化建议,得到了扶贫干部的一致认可。

 

  在高新区,对渭南秦亚印刷机械有限公司等高新技术企业宣讲了我局的“市场主体提标升级”活动,征集企业需求,了解企业近期生产销售情况,围绕企业今年的专利申请、商标品牌和知识产权制度建设和规范管理等工作进行了座谈交流。

 

  在卤阳湖,针对陕西清绿环保科技有限公司的知识产权技术服务需求进行了上门服务,宣讲省、市相关政策、项目资助情况。通过实地查看企业自主研发现状,帮助企业挖掘专利6件。

 

  本次活动,共服务各类市场主体9家,发掘专利12 件,商标4 件,达成专利和商标申请意向7项,解决问题3起,征集质押融资需求2起。下一步,我局将持续跟踪服务企业的提标情况和升级成果,对标各项目标任务,狠抓落实,干出成效。

】【打印】【关闭窗口