关于转发《国家知识产权局关于进一步加强知识产权快速维权中心建设工作的通知》的通知
时间:2020/9/7 11:37:00 来源:省知识产权局 

陕知发〔2020〕46号

 

 

陕西省知识产权局关于转发《国家知识产权局关于进一步加强知识产权快速维权中心建设工作的通知》的通知

 

 

各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区知识产权主管部门:

 

  现将《国家知识产权局关于进一步加强知识产权快速维权中心建设工作的通知》(国知发保字〔2020〕34号)转发给你们,具体要求如下:

 

  一、认真学习

  各地市知识产权主管部门要认真组织学习,深刻领会文件精神,充分认识知识产权快速维权中心建设在加强知识产权快速协同保护机制建设中的意义。

 

  二、组织实施

  各地市知识产权主管部门在认真学习领会文件精神的基础上,按照文件要求的软、硬指标,根据地市实际情况,以县区为主,特别是以有小商品、快销商品等产业集聚区,外观设计快速维权需求强烈的县区为重点,认真组织申报材料,积极向省知识产权局申报。

 

  三、严格审核

  各地市知识产权主管部门要严格审核县级人民政府上报的书面申报材料,对初审合格的再上报省知识产权局。省局将严格按照国家知识产权局的要求对所有上报材料再予以审核,并按程序将审核通过的申报向国家知识产权局上报推荐。

 

  各地市在学习执行文件过程中如遇到问题请及时联系省知识产权局保护处。

 

  特此通知。

 

  附件:《国家知识产权局关于进一步加强知识产权快速维权中心建设工作的通知》

  联系人:上官敬东  029-63916870

 

 

陕西省知识产权局

2020年9月4日

】【打印】【关闭窗口