关于开展2020年专利代理“双随机、一公开”检查工作的通知
时间:2020/9/9 11:08:57 来源:省知识产权局 

陕知发〔2020〕48号

 

 

陕西省知识产权局关于开展2020年

专利代理“双随机、一公开”检查工作的通知

 

 

各专利代理服务机构:

 

  为认真落实《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信〔2019〕38号)文件要求,根据《专利代理条例》和《专利代理管理办法》有关规定,我局决定开展2020年专利代理“双随机一公开”检查工作,现将具体事项通知如下。

 

  一、检查时间

  从9月14起至11月13日。

 

  二、抽查方式

  依托省级“双随机、一公开”监管平台,按照《专利代理管理办法》和《国家知识产权局办公室印发<关于加强专利代理监管的工作方案>的通知》(国知办发运字〔2019〕13号)要求的抽取比例,随机抽取检查对象、随机选派执法人员。(抽查对象名单见附件)

 

  三、检查实施方式

  主要采取书面检查、实地核查、网络监测等方式进行,也可以通过对照市场主体提交的材料、网站等公开渠道获取的信息、市场监管部门掌握的登记备案等信息、其他政府部门共享的信息进行核实。

 

  四、检查内容

  (一)专利代理机构主体资格和执业资质检查。

  (二)专利代理机构设立、变更、注销办事机构情况的检查。

  (三)专利代理机构、专利代理人执业行为检查。

  (四)专利代理机构年度报告和信息公示情况核查。

 

  五、检查结果处理

  检查结束后,我局依据相关规定对检查结果向社会公示。对发现问题责令整改,如有其他违法线索的,将依法处理或移交有管辖权的部门处理。

  请各专利代理服务机构积极配合,根据检查需要,提供检查所需材料,接受询问调查,如实反映情况。

 

 

 

   附件:陕西省知识产权局2020年专利代理“双随机、一公开”抽查名单

 

 

 

                               陕西省知识产权局

2020年9月4日

 

 

   联系人:王鸿雁 029-63916863

】【打印】【关闭窗口