西安市举办打击侵权假冒行政执法和刑事司法衔接业务业务培训班
时间:2020/9/10 16:58:44 来源:西安市知识产权局 容娅楠

  为认真落实全国、省市打击侵权假冒工作电视电话会议精神,不断提高西安市各级、各部门打击侵权假冒工作能力水平,全面推进打击侵权假冒工作具体落实, 9月9日,西安市打击侵权假冒工作领导小组办公室(西安市市场监管局知识产权保护处)组织开展全市打击侵权假冒工作行政执法和刑事司法衔接业务平台操作培训。

 

  行政执法和刑事司法衔接业务平台是行政执法与刑事司法机关信息沟通和工作交流的内部工作平台,是在打击侵权假冒两法衔接工作机制框架下开发的应用软件,是依托电子政务网络,实现相关行政执法机关与公安机关、检察机关、审判机关之间案件的移送、监督、反馈等工作网上流转和确保两法衔接工作机制落到实处、进一步强化办案监督的重要工具。

 

  西安市市场监管局(知识产权局)、版权局、农业农村局、生态环境局、商务局、文化旅游局、卫健委、税务局、邮政管理局、林业局等10家行政执法单位和市公安局、检察院、法院等3家刑事司法部门共13家市级部门及20个区县、开发区业务负责同志参加了培训。

】【打印】【关闭窗口