咸阳市三原县市场监督管理局举办知识产权专题交流培训会
时间:2020/9/15 8:47:12 来源:咸阳市三原县市场监督管理局 王炳军

  9月10日下午,三原县市场监督管理局在恒景酒店举办知识产权(专利)培训会,邀请步长集团知识产权部部长谢伟作了《知识产权护航创新发展》的讲座。县市场监管局副局长张小艳主持培训会,通报了今年来全县知识产权工作情况,安排了下一步知识产权管理工作。市知识产权局有关负责同志、各市场所所长、知识产权专管员、综合执法大队副大队长、各执法中队中队长、县域规模企业、高新技术企业、知识产权优势企业负责人、省、市知识产权项目申报企业负责人共60余人参加培训。

 

  谢伟从领导人批示、政策性文件、贸易协议、《专利法》修正等热点视角,辨析知识产权与产业发展的关系;立于实践案例,探究知识产权的基础保护、管理运营及行政执法等关键问题。指出要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,要具有创新思维,善于找边界、“做减法”,从中寻找机遇进行知识产权发明创造。要结合自身实际,建立适宜的管控体系,加强知识产权创造、运用和保护。

 

  张小艳强调了保护知识产权,对营造良好营商环境和创新环境,提升企业竞争力、推进经济高质量发展的重要性。指出今年来三原县强化知识产权保护和管理,商标、专利、地理标志产品注册、申请、拥有、授权数量和质量逐年提升;出台了配套扶持政策,对知识产权创造及保护的投入不断加大;建立和完善知识产权保护机制,知识产权保护力度不断提升。下一步要大力培育知识产权试点示范企业、知识产权优势企业,做好企业专利质押贷款工作,切实把做好中小企业专利质押贷款解决融资难问题落到实处;做好企业知识产权贯标工作,提升企业知识产权创造、运用、保护能力;扎实开展知识产权保护联合执法和专项整治行动;强化知识产权服务,落实奖励政策,优化营商环境,为推进经济高质量发展提供新动能。

】【打印】【关闭窗口