韩城市举办打击侵权假冒“两法衔接”工作业务培训会
时间:2020/9/15 8:49:31 来源:韩城市市场监督管理局 范建强

  为进一步提升两法衔接工作水平,推动打击侵权假冒工作深入开展,9月11日,韩城市打击侵权假冒工作领导小组办公室举办全市打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接(两法衔接)工作业务培训会。市打击侵权假冒工作领导小组19家成员单位业务负责同志参加会议。

 

  会上,省两法衔接信息共享平台运维技术专家对两法衔接的概念,开展两法衔接工作的目的意义,以及国家、省两法衔接运营平台总体运行情况进行了介绍,详细讲解了各类侵权假冒案件的办理流程和平台各对应模块功能,并以典型案例录入方式演示了平台登录方式和各类案件的录入、移送等操作,培训内容贴合实际工作需求,学员理论学习和实践操作相结合,积极与授课专家沟通,学习效果显著。

 

  市市场监督管理局党委委员范建强代表市打击侵权假冒工作领导小组办公室对推进两法衔接工作进行了强调和安排,指出开展两法衔接工作是促进行政执法部门与司法机关信息共享、案情通报、案件移送的重要抓手,对发现和纠正有案不移、有案难移、以罚代刑等问题有重要作用,对促进打击侵权假冒工作具有重要意义。一是要提高思想认识,充分认识两法衔接对促进打击侵权假冒工作的重要作用,严格落实两法衔接工作要求,积极推动两法衔接工作开展;二是要履行工作职责,各执法行政机关与公、检、法机关要依托两法衔接平台做好案件移送、受理、监督、反馈等工作的网上流转;三是要做好信息录入,各相关部门要确定专人负责信息录入、审查等工作,确保案件信息及时、准确录入;四是抓好制度落实,要按照“谁录入谁负责”原则,建立部门岗位责任制,落实人员职责,提高工作效率;五是抓好监督考核,市打击侵权假冒工作领导小组办公室要定期对各部门两法衔接录入、移送情况进行检查,通报结果,推进工作。

】【打印】【关闭窗口