省知识产权局组织召开2020年地理标志运用促进工程项目评审会
时间:2020/9/15 16:14:44 来源:省知识产权局 申鹏/文 许允齐/图

  9月9日上午,我局组织召开了2020年地理标志运用促进工程项目评审会。会议邀请了5位地理标志专家库专家进行项目评审。局规划协调处、办公室、杨凌信息中心有关同志参加会议。

 

  按照“自愿申报、组织推荐、竞争择优”的申报原则,在项目征集期间我局共收到来自10个设区市及西咸新区推荐申报的地理标志运用促进工程项目35个。

 

  专家组从地理标志运用体系构建、开发利用效率、产业规模、质量效益等方面对符合申报条件的项目进行评审,分别对每个项目进行点评、打分。最终专家组建议省局按项目评审总分排名顺序择优立项,同时对部分申报项目中规划不合理、不完善,可行性不强的问题提出了完善意见,建议省局在其完善后作为今后的项目储备。

 

  地理标志运用促进工程项目,是我局落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,大力发展果业、畜牧业、设施农业三大产业和茶叶、食用菌、中药材、富硒农产品等区域特色农业,促进县域经济高质量发展,打造县域公共品牌的现实举措和工作抓手。通过围绕地理标志探索“标志-产品-品牌-产业”发展路径,聚焦地理标志助力精准扶贫,重点支持贫困地区脱贫攻坚,推动地理标志与特色产业发展、生态文明建设、历史文化传承有机融合,形成知识产权强省建设新格局。

 

】【打印】【关闭窗口