侯社教一行赴安徽、江苏学习调研知识产权工作
时间:2020/9/15 16:26:03 来源:省知识产权局 郭连城

  为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学习借鉴先进省份知识产权创造、运用、保护方面的好的经验做法,9月7日-11日,陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教,带领局机关、直属单位工作人员,以及西安、榆林、铜川市知识产权管理部门相关负责同志一行10人,赴安徽、江苏开展学习调研。

 

  在安徽学习调研期间,侯社教一行先后参观了安徽创新馆、走访了阳光电源股份有限公司、科大讯飞、华菱星马、中钢集团马鞍山矿新材料研究院,充分了解了安徽省科技创新、装备制造、新能源以及新兴产业发展情况,实地调研企事业单位知识产权创造运用保护工作。学习调研组还同安徽省市场监督管理局(知识产权局)、马鞍山市场监督管理局(知识产权局)进行了座谈交流,安徽省知识产权局局长程胤详细介绍了安徽省知识产权高质量发展工作情况,双方就深入推进知识产权强省建设、两办《意见》落地生根,提升知识产权服务企业作用等方面进行了深入交流。

 

 

侯社教一行在安徽省知识产权局座谈交流

 

 

 

侯社教一行参观华菱星马

 

 

  在江苏调研期间,侯社教一行先后参观了国家知识产权局(南京)代办处,镇江市知识产权创新创业服务平台、镇江恒顺醋业有限公司、江苏汇智知识产权服务有限公司、国家专利导航(江苏)研究基地、“我的麦田”知识产权公共服务平台、中国(南京)知识产权保护中心、国家健康大数据平台。实地走访了解了江苏省、镇江市、南京市在知识产权保护创造、运用、保护、服务等方面的亮点工作。在座谈交流中,江苏省知识产权局党组书记、局长支苏平详细介绍了江苏省知识产权机构建设以及发展知识产权金融、高价值专利培育、知识产权公共服务平台建设等方面的工作。双方就大数据运用、信息化平台建设、知识产权质押融资,以及加强苏陕知识产权工作协作学习进行了深入交流。

 

 

侯社教一行参观江苏省知识产权局办公场所

 

  通过学习调研,对标先进,调研组一行在对比中看不足,在反思中找差距。侯社教表示,要认真学习借鉴安徽、江苏省知识产权工作中的成功经验,积极引入先进理念、推陈出新,认真围绕省委、省政府关于全省经济社会发展的科学判断和部署安排,围绕我省航空航天、电子信息、能源化工、高端制造等主导产业,发挥好知识产权在经济布局和结构调整中的分析、预警、导航、评议、保护等作用,不断推进我省知识产权高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

 

】【打印】【关闭窗口