省知识产权局党组召开第18次党组(扩大)会议
时间:2020/9/16 13:48:59 来源:省知识产权局 郭连城

  9月15日,省知识产权局党组召开第18次党组(扩大)会议。认真学习了9月3日习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,2020年第16期《求是》杂志发表的署名文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,以及《习近平谈治国理政》(第三卷)第九部分《推动经济高质量发展》内容,传达学习了省纪委《关于对党员领导干部违规收送礼件礼品问题专项治理进行“回头看”的通知》,并研究部署贯彻落实工作。

 

  会议认真学习了习近平总书记2020年9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话。侯社教要求,局系统全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记历史,尊重历史,正视历史,不断深入研究历史,学好党史、中国革命史,大力弘扬抗战精神,勇于担当、不畏艰难险阻,为国家甘愿牺牲奉献,顽强拼搏,担负起知识产权人应有的职责使命。

 

  会议认真学习了习近平总书记2020年9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。侯社教指出,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,高度评价了抗疫斗争重大战略成果,精辟概括并深刻阐发中国人民和中华民族在这场严峻斗争中铸就的伟大抗疫精神,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。侯社教要求,局各级要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续推进知识产权强省建设,不断开拓我省知识产权工作的新局面。

 

  会议认真学习了习近平总书记在2020年第16期《求是》杂志发表的署名文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。侯社教指出,自建党之初,从革命建设时期到改革开放的今天,中国共产党始终是马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。党的十八大以来,习近平总书记立足我国国情,把马克思主义政治经济学的基本原理同中国特色社会主义实践相结合,就政治经济学提出了一系列新思想新论断,丰富发展了当代中国马克思主义政治经济学。侯社教要求,局各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实习近平总书记关于当代中国马克思主义政治经济学的重要讲话精神,做到知行合一、学用结合,在学习中提升工作效能,在工作中深化学习效果,坚持以人民为中心的发展思想,部署工作、制定政策、找准依据观点和工作方法,不断推动我省知识产权工作再上新的台阶。

 

  会议认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第九部分《推动经济高质量发展》内容。侯社教指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)关于“推动经济高质量发展”的论述,深刻阐释了我国经济高质量发展的内涵,分析了为什么必须实现经济高质量发展,回答了怎样推动经济高质量发展,具有鲜明的实践针对性和严密的理论逻辑性。侯社教要求,要深刻领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,围绕我省主导产业做好知识产权布局和项目引导,找准工作的着力点,为我省经济高质量发展提供知识产权应有保障。

 

  会议传达学习了省纪委《关于对党员领导干部违规收送礼件礼品问题专项治理进行“回头看”的通知》,并部署贯彻落实工作。侯社教要求,局各级党组织要严格按照《通知》精神,结合当前开展的以案促改工作,认真抓好“回头看”各项工作落实,确保专项整治取得实效。

 

  会议还研究审议了人员管理、项目经费等相关内容。

 

  省纪委监委驻陕西省市场监督管理局纪检监察组副组长魏春芳,局党组成员、副局长李迎波,局机关各处室、直属单位主要负责同志参加了会议。

 

】【打印】【关闭窗口