全省知识产权系统业务能力提升系列培训正式启动
时间:2020/9/18 16:37:04 来源:省知识产权局 郭莉/文 吴欣/图

  9月17日,全省知识产权系统业务能力提升系列培训班首期在商洛举办。省知识产权局党组书记、局长侯社教出席开班仪式并讲话,商洛市政府副市长李华,省知识产权局副局长李迎波,商洛市委组织部副部长胡燕梅等出席开班仪式,商洛市市场监督管理局(知识产权局)局长江长海主持开班仪式。商洛市县(区)分管知识产权工作领导、两级知识产权管理部门同志,园区、高校、行业协会、企事业单位负责人代表共130余人参加了此次培训。

 

 

  李华在致辞中表示,培训班首站在商洛举办,充分体现了省知识产权局领导对商洛工作的重视和支持,商洛市委、市政府也高度重视知识产权工作,相继在推进商标战略、专利资助、知识产权保护等方面出台了一系列规定制度,有序推进知识产权创新驱动发展。此次培训安排周密,内容丰富,相信商洛的同志一定会学有所获,也必将大力推动下一步商洛的知识产权工作。

 

  侯社教在讲话中指出,举办全省知识产权系统业务能力提升系列培训班,是省知识产权局贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的现实举措,是充分发挥知识产权在推动经济高质量发展中的具体实践,是应对机构改革后干部队伍建设面临的新情况提升队伍素质的紧迫需要。通过培训,要使全省知识产权系统充分了解知识产权是什么、面对新形势新任务知识产权工作干什么以及怎么干的问题。

 

  侯社教要求,要学有所思,从贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的高度认识到此次培训的重要性,从弥补本领不足、本领恐慌、本领落后的角度加强知识储备,把推动落实习近平总书记提出的“五项要求”在各自岗位上落实落细。要学有所获,切实提高业务能力。通过培训,形成省市县上下联动,县与县横向协同,求真务实,奋发有为做好知识产权工作。要学以致用,真正将所学所获,转化为工作中的实际行动,牢牢把握知识产权事业发展的历史机遇。坚持问题导向、目标导向、结果导向,发挥好知识产权的引领作用,主动融入新一轮西部大开发形成新格局和“一带一路”建设,加大知识产权助力脱贫攻坚和乡村振兴工作力度,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

 

  李迎波以《建设知识产权强省 推动高质量发展》为题做了开班第一讲,结合详实案例讲清了知识产权是什么、新时代知识产权工作的新形势和新任务、我省的知识产权怎么干。局各业务处室负责人分别结合处室职责职能,围绕知识产权战略规划及政策制订实施,专利、地理标志运用促进,商标管理、品牌建设、知识产权信息及其应用等方面进行讲解。

 

  省知识产权局计划年内举办九期培训,由中国杨凌农业知识产权信息中心和各设区市知识产权管理部门共同承办。

 

】【打印】【关闭窗口