省知识产权局与陕西日报社座谈进一步开展地理标志运用促进工作
时间:2020/9/21 22:02:13 来源:省知识产权局 宁静

  9月18日,省知识产权局与陕西日报社召开地标标志运用促进工作座谈会,商议确定进一步开展我省地理标志运用促进工作。省知识产权局党组书记、局长侯社教,陕西日报社(陕西日报传媒集团)总编辑张连业,省知识产权局党组成员、副局长李迎波,省知识产权局有关处室负责人,陕西日报社及陕西农村报社相关负责人参加座谈交流。

 

  2019年11月,省知识产权局授予陕西日报社传媒集团陕西农村报金口碑商城“陕西地理标志产品展示交易平台”。一年来,金口碑商城建成了线上“地标馆”,与部分地方政府签订地标产品营销战略合作协议,利用陕西日报全媒体资源平台对我省地标产品进行推广宣传,与京东、淘宝、拼多多等电商平台达成建设线上“陕西地标馆”意向。

 

  为更好地宣传地标政策、带动地标产业、销售地标产品,省知识产权局与陕西日报社将以“陕西地理标志产品展示交易平台”为基础,共同建立陕西省最权威、最有效、最专业的,集地理标志产品宣传、展示、策划、服务、营销于一体的综合平台——陕西地理标志网,共同开展地理标志产品挖掘培育、保护申报服务、标志体系建设、产品溯源认证、地标产品营销策划等全流程服务工作。

 

  下一步,双方将发挥各自在知识产权综合管理、媒体宣传方面的优势,整合各种资源和力量共同推进地理标志促进产业发展,立足地理标志有效服务“三农”,推动全面脱贫攻坚、乡村振兴战略,讲好陕西地标产品故事,进一步推动陕西地理标志产品走出国门、走向世界,打造陕西对外开放的新的亮丽“名片”。

】【打印】【关闭窗口