省知识产权局举办2020年全省知识产权保护行政执法培训班
时间:2020/9/25 14:40:19 来源:省知识产权局 刘小燕

  9月22至24日,由省知识产权局主办的2020年全省知识产权保护行政执法培训班在西安举行,来自全省各市、县知识产权主管部门的近百名从事执法保护工作的人员参加培训。

 

 

  为深入贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,有效贯彻实施国家知识产权局自去年以来相继制定出台的《专利侵权纠纷行政裁决办案指南》《商标侵权判断标准》等一系列知识产权执法保护指导性文件要求,培训班专门邀请了参与制定《商标侵权判断标准》和国内专利侵权纠纷行政裁决方面的专家为学员授课。本次培训,对于统一全省知识产权执法标准,提高我省知识产权行政保护工作能力与水平有着重要促进作用。培训期间还对我省知识产权“双随机、一公开”监管工作进行了安排和培训。

 

  培训期间,组织学员赴中国(西安)知识产权保护中心进行交流学习,了解我省知识产权快速协同保护工作开展情况,并邀请国家知识产权局专利局复审和无效审理部,派驻该中心的知识产权专员为大家介绍了专利复审和无效审理、行政诉讼等相关工作。

】【打印】【关闭窗口