杨凌信息中心党支部召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题组织生活会
时间:2020/9/25 14:43:40 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 罗来兵/文 吴欣/图

  9月23日,杨凌信息中心党支部召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作专题组织生活会,省纪委监委驻省市场监督管理局纪检监察组、省知识产权局机关党委领导到会指导。

 

 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,进一步推动党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会上,中心党支部书记王娜同志首先代表中心党支部对组织生活会准备和意见建议征集情况进行通报,代表支委会从落实“两个维护”、遵守政治纪律和政治规矩、廉洁自律、加强作风建设、担当作为、推进全面从严治党等六个方面深入查摆问题、检视剖析原因。中心班子成员聚焦赵正永严重违纪违法案暴露出的突出问题,深挖思想根源,明确整改方向和措施。班子成员、支委会委员主动开展了批评与自我批评,并认真听取意见建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

  局机关党委同志在点评时指出,杨凌信息中心党支部以案促改专题组织生活会准备充分、征求意见广泛、思想认识深刻、批评与自我批评态度诚恳,整改措施有力,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。下一步,要持续做好学习教育、自查整改工作,以改促干,不断推动广大党员干部担当作为、真抓实干。

 

  驻局纪检监察组同志强调,中央严肃查处赵正永严重违纪违法问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚强意志,充分体现了我们党持续推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的坚定决心。开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,对于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、营造风清气正政治生态、打造良好经济社会发展环境具有十分重要的意义。要求中心党支部继续加强思想引领,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,做到融会贯通,学以致用,立足大局谋工作。要坚持问题导向,持续推进以案促改工作,彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响。要突出政治建设,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,把以案促改成果转化为推动我省知识产权事业发展的强大动力。

 

  支部书记王娜代表班子作表态发言,对同志们指出的问题照单全收,下一步,要抓好整改,逐条逐项兑现落实。会上,同时进行了节日廉政教育,从厉行节约反对餐饮浪费、违规收送礼品礼金、持之以恒纠“四风"等三个方面进行了强调。

】【打印】【关闭窗口