陕西省知识产权局党组召开第19次党组(扩大)会议
时间:2020/9/30 17:33:58 来源:省知识产权局 郭连城

  9月28日,省知识产权局党组召开第19次党组(扩大)会议。认真学习习近平总书记在企业家座谈会、科学家座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话精神,对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动和关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达学习了全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神,省委肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组(扩大)会议精神,并研究贯彻落实意见。会议还按照省直纪工委、驻局纪检组《通知》要求,对中秋国庆廉洁过节进行了节前教育。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话。

 

  侯社教强调,习近平总书记组织召开的企业家、科学家座谈会,充分体现了总书记对市场主体、科技创新的高度重视,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了根本遵循,为更好实施创新驱动发展战略、加快科技创新步伐指明了努力方向。要围绕“六稳”“六保”,做好知识产权工作,服务企业发展;要不断强化知识产权保护,依法平等保护国有、民营、外资等各种所有制企业知识产权,不断推动形成市场化、法治化、国际化营商环境;要助力企业科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势,不断推动我省知识产权事业稳中求进高质量发展。

 

  侯社教强调,习近平总书记对“十四五”规划编制工作做出的重要指示,为我们“十四五”规划编制工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻好习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,开门问策、集思广益,使我省知识产权“十四五”规划编制工作更符合人民所思所盼,更符合人民需要。要认真围绕省委省政府关注的主导产业,科学编制好我省知识产权“十四五”规划。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,形成工作要点、任务清单、落实机制,确保我省知识产权“十四五”规划强势起步,顺利实施,切实把党中央国务院的决策部署,把省委省政府的工作要求,把局党组的工作安排体现在知识产权各领域,真正使其成为不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求。

 

  侯社教指出,习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话,充分体现了我国积极践行重信守诺的大国品格、垂范先行的大国风范和逆风而行的大国气魄。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,用知识产权人的担当作为,为抗击疫情、复工复产,特别是践行“一带一路”倡议,做好沿线国家中外企业知识产权各项服务,加快推进各国更加有效沟通开放合作做出我们应有的贡献。

 

  侯社教强调,面对当前全球疫情的严峻形势,习近平总书记关于制止浪费的重要指示符合世情国情党情,是党中央未雨绸缪、强化粮食安全战略的具体体现,是我们党艰苦奋斗、勤俭节约优良传统的具体体现,是党中央人民至上、深切关心群众生活的具体体现。要切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要积极倡导倡议,引导广大党员干部提高绿色节约意识;要加强宣传教育,大力营造勤俭节约的浓厚氛围;要严控公务活动数量、时间和规模,严格执行会议、培训、公务接待、出差用餐标准;要自觉践行健康文明节俭的社会风尚,在制止餐饮浪费工作中走在前、做表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

 

  侯社教要求,要认真学习贯彻全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神,真正把总书记两次来陕考察提出的“五项要求”、“五个扎实”贯穿到我省知识产权“十四五”规划编制工作之中。要认真对照省政府专题会议精神徐大彤副省长提出的具体要求,多措并举、积极作为,打造一批我省知识产权工作的亮点和品牌,确保各项工作取得新进展新成效。

 

  侯社教要求,要认真学习省委书记刘国中在省委肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组(扩大)会议上的讲话精神,深刻认识肃清赵正永流毒和以案促改工作的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神的学习贯彻,认真组织研讨交流,确保学深悟透融会贯通、入脑入心见行见效。要持续抓好“四个查一查”“四个专项工作”,确保按时高质量地完成以案促改各项工作落实。

 

  侯社教强调,局各级党组织要切实履行主体责任,及时将省直纪工委和驻局纪检组关于廉洁过节的《通知》精神传达到每一位党员干部,严明纪律要求,确保中秋国庆期间风清气正、廉洁过节。

 

  局党组成员、副局长李迎波,局二级巡视员王东、裴犁,局机关各处室、直属单位主要负责同志参加了会议。

 

】【打印】【关闭窗口