侯社教到汉中调研知识产权工作
时间:2020/11/2 17:22:20 来源:省知识产权局 姚凯学

  10月27日,省知识产权局党组书记、局长侯社教在汉中市调研知识产权工作,并与汉中市委书记、市长方红卫进行工作交流。汉中市委常委、副市长李海金,副市长张承祖,副秘书长张弦,市市场监管局局长高大鹏、副局长严伟参加调研,省知识产权局党组成员、副局长李迎波及相关处室负责人一同调研。

  侯社教一行先后来到汉中兴汉新区、经济开发区、汉江工具有限责任公司、陕西贵姿丹新材料有限公司等地,详细了解园区及企业科技创新、专利创造、商标品牌打造等工作开展情况。贵姿丹新材料公司攻克长期制约我国3D打印新材料的关键核心技术,自主研发出新型等离子雾化制粉技术及3D打印金属粉末制取设备,与关联单位共获得专利30余项,发展成为国内领先的3D打印球型金属粉末生产商。侯社教来到公司生产车间,了解项目建设投产情况,听取了企业知识产权工作汇报。汉江工具是国家大型精密复杂刀具的重要研发生产基地,我国金属切削工具制造业标志性高新技术企业,承担了多项国家级科技重大专项,牵头主持制定多项行业标准和国家标准,拥有十余项专利。侯社教参观了拉削刀具、滚齿刀具车间和展览室,了解企业技术创新和知识产权工作情况。

 

 

侯社教在汉江工具有限责任公司调研

 

  调研中,侯社教对汉中市知识产权工作表示肯定,对相关单位潜心研发创新、重视知识产权保护表示赞赏,并介绍了省知识产权局相关工作情况和规划。他表示,创新是企业发展最核心的竞争力,没有创新就没有进步,要着力推动以科技创新为引领的全面创新,充分抓住陕南绿色循环发展有利时机,推进全市知识产权工作迈上新的台阶;要提高对企业知识产权工作重要性的认识,提高知识产权创新能力、保护意识和运用水平;要加强专业人才培养培训,全面提升知识产权工作水平。侯社教强调,要鼓励企业加大研发投入,提升创新发展的能力和效率,加快高端金属材料向高附加值领域延伸,推进制造业转型升级,实现经济高质量发展。侯社教要求,要深入贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》,提高思想认识,健全知识产权保护援助机制,加大知识产权执法维权力度,以保护促创造,以创造强保护,推动知识产权各方面工作再上新台阶。

 

  在汉中期间,侯社教还出席了全省知识产权意识形态暨宣传通联工作培训班及全省知识产权系统业务能力提升培训班开班仪式。

】【打印】【关闭窗口