对标全省优化营商环境评价 汉中奋力交出知识产权高分报表
时间:2020/11/6 17:08:21 来源:汉中市市场监督管理局 余国柱

  今年是我省参照国家开展营商环境评价工作的第一年,汉中市市场监管局准确把握作为中省优化营商环境18项一级指标之一的知识产权创造保护运用,向评价工作靠拢、聚焦,用评价指标体系指导今后工作重点工作、深化改革,以评促建、以评促改、以评促优,推动全市营商环境持续优化提升。

 

  一、提高站位,认识把握评价工作的导向作用

 

  优化营商环境,是以习近平同志为核心的党中央,根据新形势新发展新要求,审时度势作出的重大决策部署。开展营商环境评价,是《优化营商环境条例》作出的一项重要制度性安排,也是高质量发展营商环境便利度指标核算的客观要求。国家层面引入世界银行评价指标体系,是为了进一步推进政府职能和工作理念持续转变,提升改革工作的主动性,促进改革措施更加精准,在统一标准下形成互学互鉴、比学赶超的工作态势,助推制度化建设不断完善,推动营商环境持续改善,国际竞争力持续提升。

 

  二、抽强选优,加强部门学习沟通协同联动

 

  加强沟通联络和人员选配。汉中市市场监督管理局作为牵头部门,经过前期市打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品工作领导小组办公室的配合与衔接,抽调市公安局,检察院,中级法院,新闻出版局业务工作业务熟悉、责任心强、思路清晰的同志,强化对接联系,信息沟通。作为指标填报人员。同时组建场外协调组织团队和后援支持团队。加强对《填报指引》的培训和学习研究,注重团队沟通交流堵漏洞、探讨,对政策文件、改革文件、案例模板要求做好充分准备。

 

  三、对表对标,奋力交出集中填报高分报表

 

  此次评价是对汉中市知识产权创造保护运用下4个二级指标工作成效最直接、最全面的检验,以吸引来汉投资兴业的“风向标”和事关我市经济高质量发展的大事为牵引,汉中市市场监督管理局深刻认识营商环境评价的重要性、权威性和影响力,对标对表,查漏补缺,做早、做细、做实,尽锐出战、全力攻坚,奋力交出2020年营商环境知识产权创造保护运用一级指标高分报表。让知识产权成为优化营商环境、助力经济发展的新引擎、新动能,开创汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

】【打印】【关闭窗口