侯社教带队赴西华村检查指导脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户
时间:2020/11/10 15:42:41 来源:省知识产权局 徐霄龙/文 王超/图

  11月3日,中共陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教、副局长李迎波及各处室负责人一行共8人赴省知识产权局扶贫点镇安县云盖寺镇西华村检查指导工作,并走访贫困户,了解生产生活情况。

 

  侯社教一行实地考察了锄禾农业有限公司,对今年新冠疫情以来企业生产经营情况进行详细的了解,鼓励企业要克服困难,逐步扩大生产规模,增加产品种类,强化企业管理,创新营销模式,进一步将产业扶贫生产模式巩固优化,实现效益持续增长。

 

  在西华村村委会,侯社教一行听取了省知识产权局驻村第一书记徐霄龙和村“四支力量”的工作汇报。今年以来,省知识产权局驻村工作队在局党组的安排部署下,发挥党建引领作用,认真学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕疫情防疫防控、产业创新扶贫、乡村环境整治、提升乡村治理水平、全面脱贫退出等方面扎实开展工作,取得预期成果。

 

 

 

  侯社教指出, 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情带来的影响,驻村工作队发扬能吃苦、能战斗的优良传统,突出党建引领,作风扎实务实,产业发展有力,各项工作取得了长足进展,局党组对此给予充分肯定。省知识产权局高度重视脱贫攻坚工作,2016年来,先后选派4任第一书记、9名干部驻村开展帮扶,投入扶贫专项资金200余万元用于村集体经济发展,局党组定期听取脱贫攻坚工作汇报,帮扶工作取得明显成效,西华村面貌发生了翻天覆地的变化。通过脱贫攻坚的锤炼,各级干部工作能力得到了锻炼,工作经验得到了积累,工作水平得到了提升,西华村党支部建设成为了坚强的战斗堡垒,村干部干事创业劲头十足,农民群众致富奔小康热情高涨,为下一步乡村振兴奠定了坚实基础。在下一步工作中,驻村“四支力量”要深入学习贯彻十九届五中全会精神,聚焦三农问题,巩固脱贫攻坚战果,接续实施乡村振兴战略,统筹城乡发展,丰富产业模式,结合实际村情,探索新型乡村发展道路,充分调动农民积极性,让人人都能看见美好的明天。

 

 

  侯社教一行还走访了帮扶贫困户,宣传国家扶贫政策,详细了解生产生活及收入情况。

 

 

】【打印】【关闭窗口