延安市知识产权局开启新《专利法》解读工作
时间:2020/11/12 11:50:18 来源:延安市知识产权局 樊翠

  为提高全民专利意识,以《中华人民共和国专利法》修改为契机,引导形成尊重创新、保护专利权的社会氛围,2020年11月11日,延安市知识产权局召开动员会,全面开启新《专利法》解读工作。

 

  会上,市知识产权局局长马晓旭指出,此次专利法修改,高度契合了新时代的需要,凸显出更加严格的专利权保护、强化专利转化运用、完善外观设计专利保护等一系列新特征,对于专利管理与保护有着重要的意义。他强调,全体干部要高度重视新《专利法》解读工作,围绕29个修改之处,把握好惩罚性赔偿制度、维权举证新规则、专利开放许可制度、外观设计专利保护制度、药品专利相关制度、专利申请授权新规定等新增内容的宣讲与解释,为新《专利法》实施奠定良好基础。

 

  据悉,市知识产权局将以知识产权服务小分队为载体,面向各县市区知识产权管理机构和企事业单位,进行新《专利法》解读,并侧重于专利法修改的亮点与意义,进行专利普法教育和专利知识宣讲。

】【打印】【关闭窗口