2020年全国专利代理师资格考试西安考点顺利开考
时间:2020/11/15 16:08:17 来源:省知识产权局 付燕芬/文 张娟/图

  11月14日,2020年全国专利代理师资格考试西安考点顺利开考。开考前一小时,考生按要求进行扫码、测温,排队有序进场。省知识产权局副局长李迎波和国家知识产权局督考人员现场检查考务工作并进行巡考。

 

 

  在当前疫情常态化的形势下,今年的专利代理师资格考试考务工作迎来新挑战,省知识产权局采取一系列措施积极应对。考前及时推出专利代理师资格考试线上培训,线上答疑等,方便考生的考前自主复习。根据国家知识产权局出台的《疫情防控常态化形势下做好2020年专利代理师资格考试的指导方案》,严格按防疫要求部署考试准备工作,对考点备用隔离考场的配备、考点防疫等工作认真落实。同时,加强与机考公司、考站沟通协调,规范操作流程,强化保障能力,切实提升考务服务水平,努力为广大考生营造良好的考试环境,确保考试顺利、安全、有序进行。

 

 

  近年,省知识产权局不断加大专利代理师考试的宣传、培训力度。今年虽然受疫情影响,仍有1769名考生报名参加此次考试,报名人数创历史新高。西安考点考务工作在国家知识产权局统一部署和省知识产权局的指导下,由陕西省知识产权服务中心负责具体组织承办,自1992年以来已成功举办21次。为我省知识产权事业发展提供了强有力的人才保障。

 

】【打印】【关闭窗口