国家知识产权保护工作第四检查考核组实地检查考核宝鸡市知识产权保护工作
时间:2020/11/16 14:24:11 来源:宝鸡市知识产权局 张亚亚

  11月11日下午,国家知识产权局保护司司长张志成率国家知识产权保护工作第四检查考核组第二小组来宝,对我市知识产权保护工作进行实地检查考核。陕西省委宣传部(版权局)副厅级干部沙庆超,陕西省知识产权局副局长李迎波陪同。市委常委、副市长时镇出席会议并代表市委市政府作宝鸡市知识产权保护工作汇报。市知识产权协调领导小组副组长、市市场监督管理局局长张积勤、市知识产权协调领导小组成员单位负责人参会。会议由市政府副秘书长赵海斌主持。

   

  会上,时镇副市长汇报了我市在落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》和国家知识产权局《2020-2021年贯彻落实<关于强化知识产权保护的意见>推进计划》工作情况,知识产权保护的主要做法以及存在的问题和下一步打算。时镇副市长在汇报中说,宝鸡市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念,加快实施创新驱动战略,不断加强知识产权体系建设,持续提升工作效能和水平,多项知识产权工作位于西部地区前列。他指出,我市知识产权保护工作通过抓基础加强了知识产权保护体系;通过抓联动,强化了多元化保护机制;通过抓监管,加大了执法维权力度;通过抓宣传,营造了浓厚工作氛围。他介绍了我市主要做法包括:在知识产权创造上注重源头强保护,多部门联合有效衔接快保护,执法手段上铁腕整治严保护,保护措施上试点建设促保护,能力提高上学习研究助保护。谈到今后工作打算,他说,我市下一步将进一步强化知识产权体系建设,持续开展知识产权运营服务体系创建,开展国家知识产权保护中心申报工作。最后,时镇副市长表示我市将以本次检查为契机,坚决落实中省有关知识产权保护要求,以更大的力度,更实的举措,持续加强全市知识产权工作能力建设,切实把知识产权保护工作抓紧抓好抓出成效。

 

  随后,市中级人民法院补充汇报了知识产权司法保护情况,市知识产权局汇报了我市专利、商标和地理标志保护工作。

 

  张志成对我市知识产权保护工作中的成绩给与了肯定。会后,检查组查阅了我市知识产权保护工作相关资料。

】【打印】【关闭窗口