2020年中国汽车知识产权年会盛大开幕
时间:2020/11/16 14:31:40 来源:宝鸡市知识产权局 龚正莉

  2020中国汽车知识产权年会开幕式11月12日上午在宝鸡市万福酒店盛大启幕,此次会议由中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心有限公司、宝鸡市人民政府主办,陕西省工业和信息化厅、陕西省知识产权局、天津市知识产权局、中国消费品质量安全促进会支持,中国汽车工程学会知识产权分会、中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司、宝鸡市工业和信息化局、宝鸡市市场监督管理局参与承办。此次会议的主题是“知识产权铸就创新发展之基”,由中国汽车工程学会副秘书长赵莲芳主持。来自全国汽车企业和知识产权行业300多人参加了会议,宝鸡市委常委、副市长王宁岗出席会议并做了发言,工业和信息化部科技司技术基础处处长董晓鲁、国家知识产权总局公共服务司副司长吕海波、国家市场监管总局反垄断局反垄断协调处处长潘爱辉做了主旨演讲。

    

 

  论坛上, 来自日本以及国内知识产权界专家们精彩的授课吸引了众多与会者。做为分会场之一的“技术创新背后的知识产权”主题专场,专家们的授课让人耳目一新。北京新能源汽车股份有限公司工程研究院、中汽中心标准化研究所、上海弼兴律师事务所、北京品源知识产权管理咨询有限公司等单位的专家围绕“人工智能时代背景下创新与发展”、“自动驾驶技术专利布局与保护”、“从专利信息看5G在我国智能网联汽车技术发展中的应用”等课题,从不同角度、多元化的视角,与参会者进行了分享交流,整个会场座无虚席。

 

  中国汽车知识产权年会已经发展成为我国汽车行业知识产权垂直领域内层次高、规模盛大、影响力广泛的高端品牌盛会,2020年以“知识产权铸就创新发展之基”为主题,更多元化的国际视角全新定位,这展现出中国汽车知识产权年会独特的价值和魅力。宝鸡要以这次年会为契机,借鉴先进经验做法,在关键技术领域加强知识产权保护、管理和运用,加快技术创新,为实现中国汽车强国梦贡献力量。 

】【打印】【关闭窗口