渭南市蒲城县多举措助力高新区创业孵化基地建设
时间:2020/11/17 15:21:08 来源:蒲城县市场监督管理局 梁瑾

  为推动高新技术企业及中小微企业创新发展,营造创新创业良好发展环境,激发新创业热情、保护创新创业成果,蒲城县市场监督管理局多举措助力高新区创业孵化基地建设。

 

  近年来,蒲城县根据中省市各级知识产权政策导向,不断完善各项制度,一是支持互联网知识产权金融发展,鼓励金融机构面向创新创业者开发专利许可、专利保险等新型金融产品和服务,推进知识产权质押融资服务实现普遍化、常态化和规模化。二是积极开展专利导航产业创新发展工作,引导创新创业方向,引导各类创业活动在更大范围内进行资源配置推动建立产业知识产权联盟,完善企业主导、创新创业者积极参与的专利协同运用体系,构建具有产业特色的低成本、便利化、全要素、开放式的知识产权创新创业基地。三是强化知识产权执法维权服务,保护创新创业成果。加大专利执法力度,切实保护创新创业者知识产权合法权益,完善知识产权维权机制,推动专利确权、行政执法与司法联动,提高维权效率。持续深入开展知识产权执法维权专项行动,集中严厉查处侵犯知识产权的案件。探索建立电子商务领域知识产权保护新机制,形成纵向联动、横向协调、线上监管与线下打击有效衔接的知识产权执法维权工作体系,有效保障“互联网+”创新创业环境。深化维权援助机制建设,构建网络化知识产权维权援助体系,为创新创业者提供有效服务。

 

】【打印】【关闭窗口