渭南市蒲城县成功举办“知识产权进校园”活动
时间:2020/11/17 15:21:08 来源:蒲城县市场监督管理局 梁瑾

  11月13日,由蒲城县市场监管局主办,蒲城县尧山中学承办的2020年“知识产权进校园”宣传活动在尧山中学成功举办,县市场监管局分管领导及尧山中学高一年级全体师生参加了活动。

 

  尧山中学自2018年获批“陕西省知识产权试点学校”以来,在知识产权管理机构及多部门的的指导和支持下,不断加强知识产权师资队伍建设,探索有效开展校园知识产权教育的方法、途径,及时总结经验,宣传推广,全面推进校园知识产权教育工作的深入开展,8月份,尧山中学受邀参加2020年中国科协和教育部共同主办的高校科学营活动,该校多次组织学生参加省市级各类科创比赛,斩获殊荣。

 

 

  随后,尧山中学科创总负责李老师带领大家参观了科创实操教室,详细讲解了该校科技创作工作的开展情况,市场监管局向尧山中学赠予中小学知识产权教育图书,希望同学们能够更加尊重知识、崇尚创新,提高保护知识产权的意识。同学们在校园内参观了以“知识产权与健康中国”、“强化版权治理,优化版权生态”为主题的展板内容。

 

  此次活动的开展,切实提高活动影响力和社会参与度,教育引导全体师生及相关人员了解知识产权,提升知识产权意识,推动知识产权文化进一步深入人心,收到很好的宣传效果,且充分发挥了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的辐射带动作用。

】【打印】【关闭窗口