第二十七届杨凌农高会国家知识产权局展团收获颇丰
时间:2020/11/18 12:04:21 来源:省知识产权局 马淑阳

  第二十七届杨凌农高会,国家知识产权局作为主办单位之一,指导陕西省知识产权局承办参会,组织举办了系列活动,取得丰硕成果。以“知识产权促进乡村振兴战略,地理标志推动特色经济发展”为主题,组织举办 “知识产权促进乡村振兴成果展”,集中展示国内21个省(自治区、直辖市)集“地理标志产品+专利技术+产业扶贫/乡村振兴”融合发展、推动地方特色经济作用明显、在推动脱贫攻坚和乡村振兴中取得了良好经济社会效益的地理标志产品70个,其中包含今年签订的《中欧地理标志协定》中“富平柿饼”等11个中欧互认地理标志产品。

 

  在农高会期间,省知识产权局成功举办“地理标志促进乡村振兴论坛”,启动新一轮“地理标志三秦行”宣传活动,开展农高会知识产权保护及维权援助活动,组织涉农专利信息咨询服务等。

 

  国家知识产权局展团获本届杨凌农高会“优秀组织奖” 和“优秀展示奖”,参展单位获“文明参展商”1项,参展地理标志产品获“后稷奖特别奖”1项“后稷奖”2项。

】【打印】【关闭窗口