陕西省知识产权运营实务培训班在西安举办
时间:2020/11/20 15:09:53 来源:陕西省知识产权服务中心 贺骁勇/文 张娟/图

  为强化高价值专利培育 ,拓宽市场主体对接金融资本的路径,为我省经济在高质量发展中实现追赶超越提供有力支撑,11月20日,由陕西省知识产权局主办,陕西省知识产权服务中心(陕西省知识产权运营中心)承办的陕西省知识产权运营实务培训班在西安举办。省知识产权局二级巡视员裴犁出席开班仪式,省知识产权局运用促进处相关负责同志参加了此次活动,省知识产权服务中心主任周澎主持开班式。

 

 

  裴犁在致辞中指出,高价值专利是企业的核心竞争力,是实现企业转型升级创新发展的着力点,要积极服务中小型科技企业,全力推动知识产权金融服务体系建设不断迈上新台阶。一要提升企业高价值专利挖掘、布局能力,努力实现从数量取胜向质量提升转变,为知识产权强省建设提供更多的创新型源头支持。二要增强企业高价值专利转化运用水平,引导支持企业与金融机构、知识产权运营服务专业机构加强对接,鼓励企业通过专利许可、知识产权质押融资等多种方式获得融资,集聚资本、市场、产业等多方资源,加快推动并促进知识产权转化运营。

 

  裴犁表示,省知识产权局将进一步发挥行政职能,加强工作支持与引领,大力促进企业高价值专利培育和知识产权运用,加快完善知识产权服务体系建设,以知识产权强省建设为目标,突出“严保护、大保护、快保护、同保护”工作,不断完善知识产权工作体制机制,营造规范有序的知识产权保护环境,支持企业创新发展。

 

  本次培训班重点聚焦“企业高价值专利培育与技术商业化实务”、“科技型企业与资本市场对接的路径及融资技巧”,针对高价值专利培育、知识产权金融等热点问题,邀请了长期从事知识产权工作实践和投融资及资本运作的专家授课,采取案例分析和交流讨论授课形式,理论与实践相结合,引发了大家的浓厚兴趣。参训学员表示,本次培训内容丰富,既拓宽了专业视野,又拓展了创新思维,受益匪浅。

 

  来自我省部分知识产权优势企业、科技型中小企业知识产权管理及研发部门负责人;地方知识产权管理机构,科研院所、行业协会、知识产权运营服务机构、技术转移机构、科技孵化器以及众创空间业务骨干共246人参与学习培训。

】【打印】【关闭窗口