陕西省知识产权系统业务能力提升培训宝鸡班开班
时间:2020/11/20 15:19:08 来源:宝鸡市知识产权局 张亚亚

  11月19日上午,由陕西省知识产权局主办,宝鸡市市场监督管理局(知识产权局)、杨凌农业知识产权信息中心承办的“全省知识产权系统业务能力提升系列班”宝鸡班开班。省知识产权局党组书记、局长侯社教,宝鸡市委常委、副市长时镇出席会议并讲话。省知识产权局副局长李迎波出席开班仪式。

   

  侯社教在讲话中首先对宝鸡近年来知识产权工作取得的成绩给予了充分肯定,并向与会人员介绍了陕西省知识产权工作情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话及全国两会精神,不断增强知识产权创新能力,提升知识产权保护能力,完善服务体系,让知识产权在经济高质量发展中的基础作用充分体现。针对此次培训,他提出三点意见:一是要学有所思,提高思想认识,增强学习动力;二是要学有所获,倍加珍惜机会,提升业务能力;三是要学以致用,真正将学习所获转化为工作中的实际行动,将学习成果付诸实践,发挥好知识产权的引领作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。

   

   时镇在致辞中代表市委、市政府向省知识产权局对宝鸡工作的大力支持表示衷心感谢。知识产权保护已经上升为国家战略,要促进宝鸡经济高质量发展,营造良好营商环境,加强知识产权保护势在必行。目前,全市知识产权工作队伍的能力水平与新形势、新要求还存在一定的差距,对强化知识产权工作队伍能力提升更为迫切。他希望参训人员充分认识此次培训的重要性,虚心学习,使自身业务能力得到质的提升,今后更好地指导完成和推动知识产权工作。

 

  培训会开班仪式由市市场监管局(知识产权局)局长张积勤主持,各县区分管副县区长,市知识产权工作协调领导小组成员单位,县(区)政府、市场监督管理局负责人,全市相关企业、服务机构代表约200余人参加培训。

】【打印】【关闭窗口