关于征集2021年度知识产权贯标企业的通知
时间:2021/1/15 15:43:46 来源:省知识产权局 

关于征集2021年度知识产权贯标企业的通知

 

陕知发〔2021〕2号

 

 

各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区知识产权主管部门,各有关单位:

 

  为贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记来陕考察和在中央政治局第25次集体学习时关于加强我国知识产权保护工作的重要讲话精神,认真落实省委十三届八次全会精神和省委经济工作会议精神,全面提升企业知识产权综合管理能力,不断加大知识产权保护工作力度,按照《陕西省人民政府关于建设知识产权强省的实施意见》和《陕西省关于强化知识产权保护的若干措施》要求,省知识产权局2021年继续组织开展《企业知识产权管理规范》贯标工作,现将有关事项通知如下。

 

  一、申报条件

 

  申报企业应同时符合以下条件:

 

  1.在陕西设立并具有独立法人资格;

 

  2.有实际生产经营活动,知识产权工作基础较好,有一定专利储备;

 

  3.无非正常专利申请和商标恶意注册、囤积行为,无失信行为;

 

  4.未列入以往年度省贯标计划。

 

  二、申报范围

 

  以高质量发展为主题,鼓励重点发展产业领域的大中型企业积极申报,特别是高端装备制造、新材料、电子信息、能源化工、航空航天、生物医药、现代农业、新能源、新能源汽车、新一代信息技术及3D打印等产业领域;鼓励知识产权密集型企业、高新技术企业、设有创新研发中心(企业技术中心、工程技术研究中心、制造业创新中心)的大中型企业积极申报。

 

  三、工作要求

 

  各市(区)要结合本地发展实际情况和申报范围,积极开展贯标企业遴选工作,积极组织本辖区大中型企业申报。

 

  各知识产权服务机构要发挥自身优势,积极参与此项工作,深入企业做好宣传,将符合要求的省内优秀企业向省局、市(区)推荐。

 

  四、申报程序和时间安排

 

  1.省国资委监管企业、在陕央企直接向省知识产权局申报,也可作为推荐单位推荐其所属企业申报,2月5日前提交《2021年陕西省企业知识产权贯标申请表》(附件2)。

 

  2.其余企业根据属地原则,1月31日前向各市(区)知识产权主管部门提交《2021年陕西省企业知识产权贯标申请表》一式两份及电子件(WORD或WPS版)。

 

  各市(区)结合本地工作实际,按照预分配的名额(附件1)遴选推荐企业,并于2月5日之前将《2021年贯标企业申请汇总表》(附件3)和企业提交的《2021年陕西省企业知识产权贯标申请表》纸件各一份及电子件报至省知识产权局。

 

  3.省知识产权局对申报企业申报范围等要求审核筛选后,确定本年度企业贯标计划,具体实施工作另文安排。列入本年度贯标计划的企业,应在2021年10月31日之前取得认证或验收证书。

 

  五、支持方式

 

  省知识产权局对按期完成贯标工作的企业继续给予支持。

 

  对通过第三方认证的,每家企业补助5万元;对通过省验收的,每家企业补助3万元。二者不兼得。

 

  对贯标企业申报国家及省知识产权优势企业、中国专利奖、陕西省专利奖、专利导航项目、知识产权质押贷款评估资助、高价值专利培育等工作给予优先支持。

 

  有条件的市(区)应继续组织本地企业开展贯标工作,并给予相应支持。

 

 

附件:1. 2021年各市(区)贯标企业名额预分配表

 

   2. 2021年陕西省企业知识产权贯标申请表

 

   3.2021年贯标企业申请汇总表

 

陕西省知识产权局

                               2021年1月14日

   

(此件公开)

 

联系人:运用促进处  袁  恽

电  话:029-63916861

邮  箱:SXZLGLC@163.COM

】【打印】【关闭窗口