关于征集企业知识产权质押融资需求信息的通知
时间:2021/1/26 15:38:59 来源:省知识产权局 

陕西省知识产权局关于征集企业知识产权质押融资需求信息的通知

 

 

陕知函〔2021〕10号

 

 

各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区知识产权主管部门,各有关单位:

 

  为落实国家知识产权局、省委省政府关于知识产权工作的相关部署,以知识产权质押融资服务实体经济发展,拓宽企业融资渠道,支撑知识产权强省建设,为方便精准对接和了解企业知识产权质押融资需求,现就征集省内企业知识产权质押融资需求信息通知如下:

 

  一、征集对象

  在陕西省境内注册,拥有自主知识产权(含专利权、商标权、集成电路布图设计权等),有实际生产经营活动,有知识产权质押融资需求和意愿的科技型企业。

 

  二、报送时间

  企业知识产权质押融资需求信息以集中征集和日常申报两种方式同时进行。

  集中征集的,可由各市(区)知识产权主管部门组织有需求的企业填写《企业知识产权质押融资需求信息征集表》(见附件),于今年3月底前、9月底前分两次报送省知识产权局。(《征集表》电子版以PDF及WORD形式同时报送)

  日常申报的,企业可随时报送需求信息。

 

  三、支持措施

  (一)省、市(区)知识产权主管部门定期向金融机构推荐推送企业知识产权质押融资需求信息,组织举办知识产权质押融资等培训及银企对接活动。

  (二)各市(区)知识产权主管部门可参照《陕西省专利权质押贷款评估资助办法》(陕知发〔2017〕28号),对企业在知识产权质押贷款中产生的相关评估费用给予资助。根据本地实际对质押融资业务给予相应配套支持。

  (三)各市(区)知识产权主管部门及时联系省工信厅,组织近两年度以知识产权质押贷款并已按期偿还本息的企业,申请知识产权质押贷款贴息(详见《关于做好2021年省级中小企业发展专项资金融资服务业务降费奖补项目申报工作的通知》陕工信发〔2020〕327号)。

 

  请各有关单位做好工作宣传,根据企业实际需求及时组织报送。

 

  特此通知。

 

  附件:企业知识产权质押融资需求信息征集表

 

 

陕西省知识产权局 

2021年1月26日

 

 

  联系人:运用促进处  刘诗雨

  电  话:029-63916860

  邮  箱:734738552@qq.com

 

 

】【打印】【关闭窗口