侯社教带队赴西华村走访慰问贫困户
时间:2021/1/29 22:58:49 来源:省知识产权局 张萌萌

  春节来临,年味渐浓。1月28日,陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教,党组成员、副局长李迎波带队一行9人,赴镇安县云盖寺镇西华村,走访慰问贫困户,看望驻村工作队。

 

  侯社教一行首先听取了西华村扶贫工作汇报,详细了解了村党支部换届情况,2020年西华村产业扶贫项目建设、资金拨付及经济效益等情况。侯社教充分肯定了扶贫工作成绩,并代表局党组对选举产生的新一届党支部领导班子表示祝贺。2020年西华村两委班子和驻村工作队一班人,一如既往地发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,不断进取,扎实工作,为全面建成小康社会和脱贫攻坚完美收官,做出了突出贡献。

 

 

  侯社教指出,近年来,局党组高度重视脱贫工作,抽调精干力量组成驻村工作队,落实扶贫资金优先保障政策,充分利用知识产权资源优势,加大科技指导、品牌推广,大力发展食用菌、蜜蜂养殖产业,支持板栗、核桃等鲜明地标特色产业发展,受到了镇、村与老百姓的广泛认可。

 

  侯社教强调,2021年是“十四五”开局之年,脱贫攻坚成果巩固要坚持“工作不松、标准不降、力度不减”的要求,持续抓好。一是要加强学习习近平总书记来陕考察时重要讲话精神,认真落实五项要求,认真学习领会习近平总书记在2020年中央农村工作会议上的讲话精神和工作部署,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接。二是要始终坚持以人民为中心的理念,把住房、教育、医疗等关系人民幸福安康的重点工作抓好抓实。三是在涉及村集体经济效益和个人收入分配上,要不断完善村集体资产股份权重,既要发展壮大龙头企业,又要使村集体经济效益最大化,切实带动村民增收致富。四是要持续抓好疫情防控工作,针对重点人群要严格实行隔离观察措施,确保人民生命健康安全。在下一步工作中,驻村“四支力量”要深入学习贯彻十九届五中全会精神,聚焦三农问题,巩固脱贫攻坚战果,真正将知识产权工作有机融入乡村振兴之中。通过实施高价值地理标志、区域品牌培育,带动当地农民增收致富,促进当地农业可持续发展,为美丽乡村建设贡献知识产权的智慧和力量。

 

  汇报会后,侯社教一行还走访了帮扶贫困户,详细了解了生产生活情况以及收入情况,为贫困户带去了慰问品和春节的问候和祝福。向驻村工作队的同志送去了慰问金,并鼓励大家继续努力工作。这次慰问活动以“接地气、心贴心”的实际举措把党的温暖和关怀送到贫困群众的心坎上,西华村广大干部和群众深受感动。

 

 

】【打印】【关闭窗口