省知识产权局党组召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议暨考核大会
时间:2021/2/9 15:38:12 来源:省知识产权局 张萌萌

  2月5日上午,省知识产权局党组召开2020年度局系统基层党组织书记抓党建工作述职评议暨考核大会。局党组书记、局长侯社教出席会议并讲话。局党组成员、副局长、局机关党委书记李迎波主持会议。

  

 

  局机关党委专职副书记及局系统8位支部书记围绕强化政治理论基础,提升党建工作质量,履行基层党组织书记“一岗双责”,深化党建和业务融合和推进全面从严治党情况等五个方面,全面回顾了一年来支部党建工作的主要成绩,查找了各自存的问题和不足,明确了整改时限及措施。侯社教对述职情况进行了点评,在充分肯定工作成绩的同时,指出存在的不足,并提出改进方向。

  

  侯社教指出,2020年局机关党委和局系统各党支部认真贯彻落实习近平总书记的一系列重要决策部署和指示批示精神,以党的政治建设为统领,围绕中心抓党建,以创建模范机关活动为抓手,各项重点工作有序推进,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加凸显,政治基础更加巩固。

 

  侯社教强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”新征程起步之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,围绕推动知识产权高质量发展,加强知识产权人才队伍建设,努力建设让党中央放心,人民群众满意的模范机关。

 

  侯社教要求,一是要强化政治建设,要坚决把“两个维护”作为最基本的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,不断强化机关的政治属性和机关各级党组织的政治功能。二是要筑牢思想根基,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务。三是要加强组织建设,严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,持续推动党支部规范化、标准化建设,着力提升机关党建质量。四是要严抓党风廉政建设,必须坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,保持战略定力,拿出恒心韧劲,把严的标准、严的措施、严的纪律全面落实到机关建设各方面。五是要服务知识产权强省建设,党建工作要围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,为业务工作奠定思想和组织基础,抓好业务工作检验党建工作成效,着力提升“党建+业务”融合共进,为推动知识产权强省建设筑牢政治根基,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献知识产权的力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

  

  局二级巡视员王东、裴犁及局系统党员代表参也加了会议。  

 

】【打印】【关闭窗口