局系统党支部2020年度组织生活会及党员民主评议工作圆满结束
时间:2021/2/9 17:17:50 来源:省知识产权局 文/张萌萌 图/赵思斋

  近日,局系统8个党支部相继召开了2020年度组织生活会并开展了党员民主评议工作。

 

 

  根据《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,按照省直机关工委的统一部署和局党组的要求,局机关党委制定印发了《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》。局系统各党支部高度重视,严格按照组织生活会程序,会前认真准备,开展集中学习、谈心谈话、广泛征求意见建议。会上,报告支部年度工作,开展批评与自我批评,查摆问题并开展党员评议。会后,各支部列出问题清单及整改措施。

 

  全体党员遵循“批评-团结-批评”的方针,严肃认真的开展批评与自我批评。自我批评做到了实事求是,开门见山,不回避矛盾,触及思想深处,触及问题实质;在相互批评的过程中,大家推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,当面锣、对面鼓,真正起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。

 

  局领导班子成员和厅级党员干部分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会。机关党委委员分别出席各党支部组织生活会并现场点评,委员们充分肯定了各支部本次组织生活会取得的成效,并指出了存在的问题。要求各支部和全体党员加强理论武装,提高政治站位,强化责任担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

  会后,全体党员按照民主测评程序,对党员进行无记名投票测评。

 

】【打印】【关闭窗口