咸阳市永寿县市场监督管理局开展“双节”知识产权执法保护活动
时间:2021/2/23 16:05:06 来源:永寿县市场监督管理局 巨育新

  为了使全县人民过个祥和温馨的新春和元宵佳节,永寿县市场监督管理局在“双节”期间,加大了知识产权保护力度,严厉打击知识产权侵权假冒违法行为,营造良好的节日消费环境和营商环境。

 

  自2月初以来,在全县范围内集中开展了“双节”知识产权专项执法检查活动。重点对与人民群众息息相关的药品、食品、烟酒、电器及日用小百货等领域的商业场所、超市药店的各类知识产权侵权假冒行为进行了专项检查。

 

 

  本次活动知识产权执法检查累计出动执法人员15人次,检查大型商场超市3家,小百货门店10家,检查各类商品近300余件,登记带有专利标识的商品30多件,经执法人员现场检索核实,未发现涉嫌专利侵权假冒及专利标识标注不规范等违法行为。同时,在执法过程中,执法人员还对在场的商场超市负责人及管辖区域工作人员宣传了《专利法》、《商标法》等知识产权相关法律法规,并要求商家做好知识产权商品索证及登记工作。

 

  在“双节”期间,永寿县市场监督管理局持续开展市场检查、举报投诉受理、知识产权维权援助以及宣传报道等工作,指导辖区内各大超市商场、门店要认真配合做好知识产权保护工作,增强人民群众对知识产权保护工作的获得感、幸福感、安全感,确保人民群众平安过节祥和过年。

】【打印】【关闭窗口