国家知识产权局批准中国(西安)知识产权保护中心专利预审服务受理细分领域变更扩充
时间:2021/2/23 16:07:27 来源:西安市知识产权局 李媛

   日前,经国家知识产权局审查批准,中国(西安)知识产权保护中心专利预审服务受理细分领域更改扩充至40个IPC分类号和15个洛迦诺分类号。

  

  2020年4月中国(西安)知识产权保护中心正式对外开展专利预审服务。经过多半年的运行,中心感到受预审细分领域限制,本地机构很多专利申请无法进入快速预审通道,不能满足西安高端装备制造领域创新主体的需求。为进一步提高服务能力,中心对预审申报案件细分领域进行了梳理分析,经过调研和论证,去年底向国家知识产权局提交了变更扩充预审受理细分领域的请示。因调研充分、数据详实,该变更扩充请求得到了国家知识产权局的支持。受理领域变更扩充后,中国(西安)知识产权保护中心的预审服务将覆盖西安市高端装备制造产业几乎全部支柱企业、科研机构和具有研发能力的中小型民企,进一步拓宽西安专利快速保护的通道,将对西安装备制造产业创新提供更加高效的保障。

】【打印】【关闭窗口