陕西省知识产权局党组召开第4次党组(扩大)会议
时间:2021/2/26 17:08:43 来源:省知识产权局 郭连城

  2月24日,省知识产权局党组召开第4次党组(扩大)会议,学习传达全国党史教育动员大会精神、中央第十二巡视组陕西省情况反馈会议精神和省委《中央第十二巡视组对我省巡视反馈意见整改方案》,研究部署贯彻落实工作,围绕强小安严重违纪违法案组织开展警示教育。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话。

 

 

  会议传达学习了全国党史学习教育动员大会精神。侯社教指出,习近平总书记出席会议并发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。局各级党员、干部要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要不断强化理论武装,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;要认真开展“我为群众办实事”实践活动,切实在便企利民、优化营商环境上发挥知识产权工作的优势;要抓好结合渗透,将党史学习教育同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,全身心投入,不断提高思想认识和政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

  会议传达学习了中央第十二巡视组巡视陕西省情况反馈会议精神、省委《中央第十二巡视组对我省巡视反馈意见整改方案》。侯社教强调,抓好巡视整改工作是一项重要的政治任务。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“十四五”各项工作开好局、起好步;要树牢系统观念,把巡视整改工作同“十四五”规划、高质量发展、全面强化知识产权保护等重点任务结合起来,一体推进,确保中央决策部署和省委省政府工作安排落到实处。要主动认领任务,结合年度民主生活会整改和年度重点任务督办督查,逐项抓好整改,以改促干,确保各项任务保质保量完成。

 

  会议传达学习了《西安市政府原副市长强小安严重违纪违法案件及其教训警示的通报》,并开展警示教育。侯社教强调,要旗帜鲜明讲政治,始终严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。要讲忠诚、知敬畏、守底线,时刻保持思想道德上的纯洁性。要审慎用好人民赋予的权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保权力在阳光下运行,赢得人民群众的拥护和支持。要重视家风教育,以自身正带动家庭廉,确保不出任何问题。继续抓好以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强为反面典型的警示教育,夯实以案促改成效,持续抓好各领域专项整治行动。

 

  会议研究审议通过了《2021年度局党组工作要点》、《2021年度局工作要点》和全省知识产权工作报告及相关材料。

 

  局党组成员、副局长李迎波,局二级巡视员王东、裴犁,驻局纪检监察组,局机关各处室、直属单位有关负责同志参加了会议。

 

】【打印】【关闭窗口