宝鸡在全市市场监管工作会议上传达全省知识产权工作会议精神并部署知识产权工作
时间:2021/3/1 9:56:52 来源:宝鸡市知识产权局 苟红东

  2月25日下午,召开的全市市场监管工作会议上,宝鸡市市场监管局副局长张云昉传达了全省知识产权工作会议精神,介绍了省知识产权局局长侯社教所做工作报告的主要内容。

 

  市市场监管局党组书记、局长张积勤在随后所做的工作报告中,指出2021年全市知识产权工作要充分发挥知识产权创新驱动支撑作用。继续大力培育高价值核心专利,推进发明专利申请数量、质量“双提升”。大力实施地理标志培育和运用工程,深挖宝鸡特色产品地标资源,发动服务机构开展“一对一”跟进服务,持续扩大我市地标阵营;要强化地标运用,开展运用业务培育,鼓励广大企业使用地标产品专用标志,支持企业使用地标打造特色产品、产业;要以即将出台的《宝鸡市贯彻落实<陕西省关于强化知识产权保护的若干措施>重点任务分工方案》为统领,加快形成严保护、大保护、快保护、同保护工作格局;要结合中国知识产权保护(宝鸡)中心申报,积极申请设立国家知识产权局商标受理宝鸡窗口。持续抓好专利导航、专利侵权纠纷试点建设、知识产权维权援助、知识产权贯标等工作,加快健全知识产权保护体系,提高知识产权保护水平。

】【打印】【关闭窗口