宝鸡市市场监督管理局举办知识产权专题培训
时间:2021/3/1 10:01:39 来源:宝鸡市知识产权局 张亚亚

  为深入领会贯彻习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,把握新时代知识产权工作新特点新任务,全面了解知识产权保护法律制度体系,深刻认识知识产权保护对激励创新、打造品牌、规范市场秩序、扩大对外开放的作用,2月26日上午,宝鸡市市场监督管理局在全市市场监管系统举办知识产权专题培训。市市场监督管理局党组成员、专职副书记雷会会主持会议,市县市场监管系统200多人参加培训。

 

  本次培训由市知识产权服务中心主任苟红东通过云直播平台为大家授课,培训主题是“把握新时代知识产权特点,为创新发展贡献知识产权力量”。苟主任着重从“新时代知识产权工作的新变化”“基层知识产权工作实践和思考”两个方面,分析了新时代知识产权工作面临的新形势和任务,并结合宝鸡实际,提出通过强化知识产权全链条保护来提升宝鸡创新能力。他认为应该以保护为核心开展基层知识产权工作,通过在源头抓创造质量,在维权发起阶段用维权援助激发企业维权积极性,在执法办案中积极作为严格保护,在每一起案件中凸显知识产权价值,将强化保护理念贯穿在知识产权工作全链条中。

 

  会后,市知识产权服务中心全体同志还围绕讲座主题进行了讨论,并对全年知识产权保护工作进行了部署安排。

】【打印】【关闭窗口