陕西省知识产权局召开局系统党史学习教育动员大会
时间:2021/3/8 21:44:07 来源:省知识产权局 郭连城/文 宁静/图

        3月8日,陕西省知识产权局在省委党校举行党史学习教育动员大会暨十九届五中全会精神和党史学习教育专题培训班开班式。会议传达学习了全国、全省党史学习教育动员大会精神,对局系统党史学习教育、集中学习培训进行了安排部署。局党组书记、局长侯社教出席会议并讲话,省委党校(行政学院)副校(院)长安锐出席会议并致辞,局党组成员、副局长李迎波主持会议。

 

 

       侯社教指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,要认真抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻牢记党的宗旨,始终坚定正确的政治方向,与党同行。要结合学习贯彻十九届五中全会精神抓好落实,认清其是在“两个一百”年历史交汇点上,在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。通过认真对照目标任务,总结经验教训,更好地谋划未来。

 

       侯社教指出,开展党史学习教育,要结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神抓好落实。侯社教强调,习近平总书记来陕考察时,提出的“五项要求”指明了全省经济社会发展大局和发展方向,是我省知识产权各项工作开展的根本遵循。习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作的重要论述,既深刻指出了我国知识产权事业发展从无到有、从小到大、不断发展所取得的历史性成就,“五个关系”更是将知识产权事业所处的历史方位提升到了前所未有的高度,“六项要求”对准确把握新形势新特点新任务,突出高质量发展时代主题,是做好知识产权保护工作的根本遵循和行动指南。侯社教要求,局各级要切实把思想和行动统一起来,通过学习回顾知识产权事业发展走过的不平凡道路,找准知识产权在构建现代化经济体系中的角色定位,谋划落实好习近平总书记关于知识产权工作做出的重大部署,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,确保习近平总书记重要指示在我省知识产权领域落地生根、开花结果。

 

       侯社教指出,开展党史学习教育,要结合我省知识产权各项工作任务抓好贯彻落实。要准确把握“学党史”明确目的、“悟思想”体现真谛、“办实事”践行宗旨、“开新局”突出重点的核心内容,把党史学习教育活动同与高价值专利培育,促进专利转移转化、助力中小企业创新发展,“知识产权保护年”、商标品牌建设、地理标志促进乡村振兴等工作融合起来,帮助解决企业群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持同人民群众的血肉联系,展现新时代知识产权系统共产党人的良好风貌,切实做到在学习党史中总结经验教训、体现担当作为、推动工作落实。

 

       侯社教强调,这次依托省委党校(行政学院),集中5天时间组织局系统十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班,是局党史学习教育的“第一课”。侯社教要求,开局重在开头,抓好“第一课”尤为重要。要坚持历史和现实相融合,做到以史明今;要坚持理论和实践相融合,做到以史明志;要坚持总结经验和把握规律相融合,做到以史为鉴;要坚持把传承精神与提升本领相融合,做到以史践行,真正做到真学端正态度、真懂提高觉悟、真信坚定信仰、真用践行宗旨,以优异的学习教育成效迎接建党100周年。

 

       局二级巡视员王东、裴犁,省委党校(行政学院)干部教育培训学院院长刘军辉,局机关、直属单位全体党员、干部共50余人参加了动员大会和专题培训开班式。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口