知识产权展团亮相3•15国际消费者权益日“品质消费”宣传展
时间:2021/3/17 10:31:41 来源:陕西省知识产权信息中心 郭莉/文 许允齐/图

  3月14日,2021年3·15国际消费者权益日“品质消费”宣传展示活动(以下简称“品展活动”)在杨凌示范区启动,知识产权展团在活动中亮相。省人大常委会副主任、省消费者权益保护委员会主任郭大为宣布开幕并巡展,省市场监督管理局党组书记、局长张小宁,杨凌示范区党工委书记黄思光,杨凌示范区管委会常务副主任史高领,省知识产权局党组成员、副局长李迎波陪同参观。

 

 

  知识产权展团以“加强知识产权保护,塑造良好营商环境”为主题,向社会公众展示了2020年我省知识产权工作主要成果,参展项目以地理标志产品为主,展示了汉中仙毫、富平柿饼、石泉蚕丝、眉县猕猴桃、周至猕猴桃、铜川苹果、泾阳茯砖茶、韩城大红袍花椒、紫阳富硒茶等9个中欧互认地理标志产品。在地理标志促进地方特色经济高质量发展成果展示区,来自铜川、汉中、安康三市的19个地理标志产品参加展示。除了地理标志产品外,还设置了知识产权服务业展区,局直属事业单位陕西省知识产权服务中心和知识产权信息中心,以及7家专利、商标服务机构,现场为公众提供咨询服务。

 

  据悉,“品展活动”作为我省在消费者权益日期间举办的一项重要活动,对推动我省消费维权法治建设,加强消费教育引导,化解消费纠纷,营造安全放心消费环境有着良好的促进作用。

 

  局相关处室负责人出席开幕式并参加活动。

】【打印】【关闭窗口