中华全国代理师协会在京举办专利审查与专利代理交流座谈会
时间:2021/3/17 15:36:04 来源:中华全国代理师协会 

近日,中华全国代理师协会在京举办专利审查与专利代理交流座谈会,代理师协会会长贺化、国家知识产权局专利局审查业务管理部部长魏保志、专利局审查质量评价组组长汤志明出席会议。专利局审查业务管理部相关处室负责人、北京地区16家专利代理机构代表、代理师协会秘书处相关人员参加了座谈会。

座谈会上,魏保志首先介绍了专利审查提质增效工作开展情况。专利代理机构代表就专利审查标准及执行、审查程序、专利审查质量和效率等方面进行交流,并提出了一些意见和建议。贺化在总结发言中指出,提高专利审查质量和效率既是党中央、国务院对知识产权工作的明确要求,也是广大知识产权从业者永恒的追求。一方面作为专利代理师要有高度的使命感和责任感,坚决贯彻落实中央决策部署,将提质增效的要求落实到具体工作中。另一方面代理师协会也将充分发挥桥梁纽带作用,建立专利审查和专利代理长效沟通机制,为提高审查质量和效率,优化营商环境,激发创新活力助力护航。

 
】【打印】【关闭窗口